Skip to main content

Bagaimana kita melihat warna?



Bagaimana Anda tahu apakah pisang mentah, matang atau busuk? Nah, Anda jelas bisa menggigit dan memberitahu, tapi sebagian besar kali, Anda bisa tahu hanya dengan melihat. Terutama jika kita berbicara tentang pisang busuk. Sebuah pisang mentah akan terlihat hijau, satu matang akan berwarna kuning dan satu busuk kemungkinan besar menghitam. Apakah Anda bertanya-tanya bagaimana kita mengetahui perbedaan antara warna-warna yang berbeda? Mari kita cari tahu.

Apa Warna?

Semua warna yang kita rasakan adalah efek cahaya. Sinar matahari yang tampaknya tidak berwarna sebenarnya mengandung semua warna kita bisa melihat, tapi pada panjang gelombang yang berbeda. Bahkan, warna itu sendiri, adalah cahaya dari panjang gelombang tertentu, tercermin.

Ketika sinar matahari jatuh pada objek, permukaan benda menyerap sebagian cahaya dan mencerminkan sisanya. Yang panjang gelombang cahaya yang dipantulkan atau diserap tergantung pada sifat-sifat objek.

Jadi mengatakan objek adalah pisang matang, itu akan menyerap semua panjang gelombang cahaya kecuali orang-orang yang sesuai dengan warna kuning. Dan dengan demikian kita akan melihat bahwa pisang berwarna kuning. Properti ini objek perubahan karena perubahan objek, yang mengapa pisang mentah akan terlihat hijau, dan pisang yang membusuk akan muncul kehitaman.

Mengapa kita melihat Warna yang berbeda?

Bagaimana kita tahu mana warna yang, yaitu bagaimana otak kita mengetahui perbedaan antara warna-warna ini?

Kita memiliki area kecil yang disebut fovea semua jalan di belakang mata kita yang bertanggung jawab bagi kita melihat warna. Daerah ini memiliki jutaan reseptor cahaya yang disebut kerucut dan batang yang bereaksi terhadap cahaya dan memberitahu otak kita apa warna yang kita lihat. Kerucut di mata kita yang aktif di lingkungan yang kaya cahaya dan menanggapi paling kuat untuk warna merah, hijau dan biru, dalam urutan itu. Jadi, ketika kita melihat pisang, cahaya dari pisang hits kerucut, merangsang mereka. Mereka mengirim pesan antar untuk otak kita melalui saraf optik, yang memproses informasi dan memberitahu kita apa warna yang kita cari di. Dan kita kemudian tahu apakah pisang mentah, matang, atau membusuk.

Batang di mata kita aktif dalam lingkungan cahaya rendah, di mana kerucut gagal untuk melakukan, tetapi mereka melihat hitam dan putih, yang mengapa itu menjadi sulit untuk menentukan warna objek di malam hari, atau dalam pencahayaan sangat redup.

Bagaimana Warna dan Panjang gelombang terkait?

Anda sekarang tahu bahwa warna yang berbeda memiliki panjang gelombang yang berbeda. Otak manusia hanya bisa mengenali warna yang memiliki panjang gelombang dalam spektrum terlihat. Warna yang memiliki panjang gelombang yang baik kurang atau lebih dari spektrum yang terlihat ini tidak terlihat oleh kita. Di sinilah mulai menarik. Spektrum yang terlihat berbeda untuk organisme yang berbeda. Bahkan, untuk beberapa serangga / burung dan ikan, spektrum yang terlihat jauh lebih luas, karena mereka memiliki lebih banyak jenis kerucut di retina mereka. Beberapa organisme bahkan dapat melihat cahaya ultraviolet. Ini berarti bahwa sementara kita dapat melihat bahwa pisang berwarna kuning, dengan beberapa garis hitam, lebah mungkin melihat banyak pola, atau mungkin bahkan lebih warna pada pisang yang sama. Bagaimana bahwa untuk fakta yang menyenangkan?

Comments

Popular posts from this blog

PENEMUAN OKSIGEN

Kapan kita menemukan kita membutuhkan oksigen untuk respirasi? Kita tidak bisa hidup tanpa oksigen ... secara harfiah. Tentu saja, semua orang tahu itu. Namun, itu tidak terjadi di pertengahan 1700-an. Orang-orang tidak menyadari zat yang disebut "oksigen" yang didukung respirasi. Yang menemukan oksigen? "Oksigen" ditemukan hampir bersamaan di tiga belahan dunia. Jadi, ada banyak pertentangan mengenai siapa yang menemukan pertama kali. Kredit besar meskipun pergi ke Joseph Priestley karena ia adalah orang pertama yang mempublikasikan temuannya. Berikut adalah rangkaian acara yang membiarkan penemuan "oksigen" seperti yang kita kenal sekarang. Kapan penemuan oksigen Pada tahun 1972 Carl W. Scheele dari Swedia dipanaskan beberapa senyawa termasuk kalium nitrat, mangan oksida, dan oksida merkuri dan menemukan mereka merilis gas yang ditingkatkan pembakaran. Dia disebut gas ini "udara api," tapi tidak mempublikasikan

19 FAKTA MENARIK TENTANG HARIMAU

Kata Ayah :        Harimau adalah yang terbesar dari semua spesies kucing.        Mereka bisa mencapai panjang hingga 11 kaki dan berat sebanyak 300 kilogram.      Harimau umumnya hidup sampai 10-15 tahun di alam liar dan sampai 20 tahun di penangkaran.      Tiga dari sembilan subspesies harimau modern sekarang sudah punah. Enam yang tersisa diklasifikasikan sebagai spesies yang terancam punah.      Nama 'harimau' diambil dari kata Yunani 'tigris,' yang berarti hewan berjalan cepat.        Sekelompok harimau dikenal sebagai 'streak' atau 'penyergapan.'        Harimau dapat berjalan pada kecepatan 49-65 kilometer per jam.      Sebuah harimau bisa melompat hingga jarak 10 meter.        Harimau adalah perenang yang sangat baik dan dapat berenang hingga 6 kilometer tanpa istirahat.        Taring harimau mungkin selama empat inci.        Kebanyakan harimau memiliki lebih dari 100 garis-garis.        Pola pada harimau unik untuk setiap hewa

Mengapa Air Laut asin dan Air Sungai tidak?

Ketika kita pergi ke pantai sering air laut masuk ke mulut kami dan rasanya asin. Di sisi lain ketika kami mengunjungi sungai atau air terjun air jelas dan tawar. Perbedaan antara Air Tawar dan Air Garam Air sungai sebagian besar air hujan yang selalu berjalan atau direndam dengan tanah. Air hujan tidak asin. Awan membawa hujan dengan bantuan uap yang unsalted. Sungai terus berjalan. Mereka mengambil mineral dan garam dari batu-batu yang mereka lewat. Sungai berlari ke laut dan ketika air sungai bercampur dengan air laut, garam bercampur bersama dengan itu. Perairan sungai yang terus-menerus mengisi kembali oleh air tawar dari hujan dan mata air, sehingga mereka tidak terasa asin. Tapi laut mengumpulkan semua garam air sungai dan mineral. Dasar laut juga mengandung mineral yang bisa dilarutkan dalam air, menambah salinitas laut. Proses penguapan dimulai ketika panas dari matahari menguap air dari laut dan menghasilkan uap. Ketika air laut menguap garam yang tertinggal ka